Beschreibung
Um dem „harten Burschen“ seine nahezu 150 verschiedenen Aromen zu entlocken und sie dann wieder als Alkohol zu konservieren braucht es einigen Aufwand. Unsere zahlreichen Quittenlieferanten nehmen die Naturalentlohnung in Form von frisch gepresstem Quittensaft oder Quittenbrand gerne an – sind doch auch ihre Quitten mit drin – eine echte win-win Angelegenheit für beide. Die Quitte zündet ein Aromenfeuerwerk, dass durch nichts mehr zu toppen ist.
Erntezeit: Mitte November
Bäume: ~ 20
Nachhaltigkeit: Ernteradius ~ 10 km, Obst bio / ungespritztes Streuobst, selbst- und fremdgesammelt, eigenerzeugter Strom, recycelbare Verpackungen, Verzicht auf Schnick-Schnack
Begleitempfehlung: zur Wildküche, zu herbstlichen Gerichten, Apfel- und Birnendesserts
Verzehrempfehlung: 14 – 16° / Digestivglas mit Aromaraum, im Rahmen einer Destillatverkostung zum Abschluss
Lagerung: dunkel, stehend, bei Raumtemperatur