Beschreibung
Roter Boskoop sortenreiner Apfelbrand
Mythologisch gesehen ist der Apfel ein Symbol von Leben, Liebe und Fruchtbarkeit. Botanisch gesehen zählt er zu den Rosengewächsen, Grund genug für seine Verarbeitung zu einem tollen Apfelschnaps.
Apfelbrände später Äpfel nehmen das Arnoma des ganzen Sommers und Herbstes in sich auf. Einige späte Sorten ernten wir erst Anfang Dezember. Späte Apfelsorten sind aromaintensiver, gehaltvoller und haben etwas mehr Säure, das macht sie markant, zu echten Typen wie den Boskoop. Als fester, feinzelliger Apfel mit rauer Schale ist er der „Rhöner Apfel“ schlechthin, und der Lieblingsapfel des Brenners.
Erntezeit: Oktober / November
Bäume: 12
Nachhaltigkeit: Ernteradius unter 2 km – Obst aus eigenem Anbau, bio / ungespritztes Streuobst – selbstgesammelt eigenerzeugter Strom, recycelbare Verpackungen – Verzicht auf Schnick-Schnack
Begleitempfehlung: Die feine Säure der Apfelbrände harmoniert wunderbar mit der klassischen Küche, passt gut zu Schwein, Lamm, und Geflügel, sowie zu herbstlichen Desserts.
Verzehrempfehlung: 14 – 16° / Digestivglas mit Aromaraum
Lagerung: dunkel, stehend, bei Raumtemperatur