Beschreibung
Mirabellenbrand
Unsere erste Empfehlung zum Verschenken, wenn man den Geschmack des Beschenkten nicht kennt – ein Mirabellendestillat geht immer. Der Mirabellenbrand ist ein Sunnyboy – als Sonnenfänger konserviert er die Sommersonne und kommt überall gut an. Die Hammelburger Weinbergsmirabellen, von der Sonne verwöhnt, bescheren uns wahre Erntefreuden. Es ist der Hammer, wenn beim leichten Anschütteln der Bäume ein Mirabellenregen auf die Folie prasselt und zu Hause in der Brennerei Fass um Fass füllt. Jetzt noch schonendes Destillieren, hochprozentige Reifung und weiches Waldwasser, mehr braucht es nicht fü dieses gute Destillat.
Erntezeit: September
Bäume: 55
Nachhaltigkeit: Ernteradius 12 km / teils zu Fuß – Obst aus eigenem Anbau, bio / ungespritztes Streuobst selbstgesammelt, eigenerzeugter Strom, recycelbare Verpackungen – Verzicht auf Schnick-Schnack
Begleitempfehlung: Mit feinem Mandelton, aromatischer Fruchtsüße, Bonbonton und leichter Säure ist Mirabellenbrand ein klassischer Begleiter oder Absacker. Verzehrempfehlung: 14 – 16° / Digestivglas mit Aromaraum
Lagerung: dunkel, stehend, bei Raumtemperatur