Beschreibung
Traubenholundergelee (Sambucus racemosa)
Vom roten Sommerholunder stellen wir ein feines, mildes knallrotes Traubenholundergelee her. Die Sträucher stehen bei uns im Hühnerpferch, eine win-win Situation für alle. Als tyischer Strauch der Rhön gedeiht er am besten auf kalkarmen Böden. Sommer-Sonne Feeling fürs Frühstücksbrötchen, schon mal probiert?
Zutaten: BIO-Traubenholundersaft 53,7%, Zucker, Zitronensaft 13%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektine
Erntezeit: Juli
Erntefläche: viele
Nachhaltigkeit: Holunderernte zu Fuss ~20m, eigenerzeugter Strom, recycelbare Verpackungen – Verzicht auf Schnick-Schnack
Begleitempfehlung: aufs Frühstücksbrötchen,
Verzehrempfehlung: leicht temperiert
Lagerung: geöffnet im Kühlschrank lagern, zeitnah verzehren