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Ritterschlag für Rhöner Whisky

Muss Whisky immer aus den irischen oder schottischen Highlands kommen? Ganz sicher nicht, wie Brenner Lothar Bold aus dem fränkischen Neuwirtshaus in der Rhön beweist. Der Rhöner Genusshandwerker hat gemeinsam mit seiner Frau Ingrid auf luftigen 420 Höhenmetern ein Bio Whisky-Sortiment entwickelt, das längst kein Geheimtipp mehr ist. Mit der neuesten Auszeichnung des Selection Fachverlags rückt der Rhöner BIO Single Grain mehr denn je ins Rampenlicht.

Top Level Gold

Beim Degustationswettbewerb des Wein- und Genussverlags „selection“ begeisterte das Produkt aus dem Bold‘schen Brennkessel die Jury so, dass es die höchste Bewertung Top Level Gold bekommen hat. Für den ausgezeichneten Geschmack des mit Leidenschaft fürs Brennerhandwerk hergestellten Whiskys sorgen neben dem sorgfältig ausgewählten Rhöner Bio-Weizen der über sechs Jahre dauernde Reifeprozess im Bourbonfass aus amerikanischer Weißeiche.

Auf die Prämierung ist das Team des Familienunternehmens sehr stolz, wenn sie auch Auszeichnungen gewohnt sind. So wurde jüngst auch erst der Streuobst Apfelbrand „Jakob Fischer“ mit fränkischem Gold sowie der Streuobst-Birnenbrand und die Vogelbeere mit fränkischem Silber geschmückt.

 Viel Seltenes im Brennkessel

Seit fast 100 Jahren ist die Brennerei Bold aus dem UNESCO Biosphärenreservat Bayerische Rhön ein Geheimtipp für Kenner hochwertig produzierter Brände und Liköre. Zu den geschmackvollen Besonderheiten im Sortiment aus dem fränkischen Saaletal zählen neben dem Rhöner BIO Gin und dem Rhöner BIO Single Grain auch echte Raritäten unter den Obstbränden wie Wildapfel, Süßbirne, Haferbirne und Kornelkirsche.

Einkehr am Brennerweg

Zu finden ist die mit großer Leidenschaft geführte Brennerei am beliebten Brennerweg, der zu genussreichen Wanderungen mit Stationen an mehreren Brennereien einlädt. Wer bei den Bolds Station macht, findet einen modernen Hofladen und eine Destillathek mit gemütlichen Verweilbereichen vor. Auf Anfrage sind Führungen und Vorträge möglich. Rund um das Anwesen erstrecken sich die meist BIO-zertifizierten Streuobstwiesen und die liebevoll und nachhaltig bewirtschafteten Äcker. Diese liefern die Rohstoffe für Geistvolles wie Brände und Liköre, aber auch Geschmackvolles wie Fruchtaufstriche.

 

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